当前位置: 首页 >> 教学与培训 >> 正文

学校举办第五十二期学生党校高级班

发布者: [发表时间]:2018-10-23 [来源]: [浏览次数]:

10月20日,我校第52期学生党校高级班培训拉开了帷幕。党校校长、校党委书记杨军出席开班仪式,党校副校长、马克思主义学院书记马俊云作开班动员,党委组织部副部长牟玉荣、各学院辅导员、担任大学生理论辅导员的部分退休老党员以及395名入党积极分子参加了开班仪式。仪式由学生工作部部长刘柳主持。

从10月20日至21日,部分校领导和教授学者为广大入党积极分子进行了集中面授。

校党委书记杨军以《始终同人民想在一起干在一起》为题为大家做了报告。报告引经据典,用大量事例深刻阐明了党的宗旨是确立党的性质和根本政治立场的价值取向,阐明了以人民为中心的发展理念在中国共产党治国理政中的重要地位,勉励广大学员在“知、情、意、行”上下功夫。

校长王慧敏作了关于《乡村振兴与我们的责任》的报告。报告从农学专家和高校管理者的视角,系统阐述了国家实施乡村振兴战略的时代背景与具体措施,介绍了北京市实施乡村振兴战略的总体思路,明确了北京农学院面临的使命与目标,更好帮助了广大学员找准自己在新时代的定位。

河北省委党校李芬教授以《牢记“两个务必”,走好新时代的赶考路》为题,从客观和主观两个方面分析了毛泽东主席于69年前对全党发出“进京赶考”号召的历史背景,着重分析了新时代下发扬赶考精神的重大意义,勉励学员未进党的门、先做党的人,立足本职发光发热。

华北电力大学周作芳教授以《<共产党宣言>导读》为题,结合自己求学成长历程,带领大家穿越岁月长廊,深入浅出解读经典文本,并勉励大家重读经典著作,体会蕴含其中的信仰、方法、立场、观点。

讲座过程中,广大入党积极分子听课专注,课堂秩序井然,体现了很好的纪律表率。