当前位置: 首页 >> 教学与培训 >> 正文

北京农学院党委党校关于举办2021年寒假入党积极分子高级培训班的通知

发布者: [发表时间]:2021-01-22 [来源]: [浏览次数]:

北京农学院党委党校

关于举办2021年寒假入党积极分子高级培训班的通知

各二级党组织(党校):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代爱国主义精神,教育引导广大入党积极分子坚定 “四个自信”,增强“四个意识”,按照《中国共产党发展党员工作细则》和学校党委2021党员发展要求,特举办2021年寒假入党积极分子高级培训班,具体事项安排如下。

一、培训对象

党组织确定的入党积极分子,且符合以下条件:(1)已递交入党申请书且在党校初级班结业;(22020--2021学年第一学期所学课程无不及格科目;(32020年度无违规违纪行为,各方面表现突出;(4)各学院根据本院情况制定的其他要求。

二、培训内容

习近平新时代中国特色社会主义思想,《中国共产党章程》,党的十九届五中全会精神,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,党的最新理论成果等内容。

三、培训时间

1.集中学习及测试:2021125-25

2.自学及撰写心得体会:202126-226

3.结业及颁发证书:201222736

四、培训形式

本期培训班采用网络在线学习形式,依托国家教育行政学院“大学生网络党校”学习平台组织实施。培训安排包括课程学习、撰写学习体会和在线考试三个环节。

1.课程学习:参训学员在培训期间完成不少于30学时(45 分钟/学时)的必修课程学习,可自主选学选修课程。

2.在线考试:参训学员完成课程学时后参加在线考试,考试内容包括培训课程所学内容及党的基本知识,考试时间为40分钟,合格分数为80分。

3.撰写学习体会:参训学员结合此次培训要求和学习内容,以及寒假期间所见、所闻、所感,围绕“坚定‘四个自信’,做新时代学生楷模”主题,撰写一篇2000 字左右的思想汇报。

培训结束后,完成培训考核要求的参训学员可以在大学生网络党校在线打印学时证明。

五、结业方式

学员完成在线课程学习的规定学时、在线考试成绩合格、学习体会合格,方能结业。同时党校将对在学习期间表现突出的学员,按照合格学员10%的比例,评选出“学生党校高级班优秀学员”进行表彰。

六、培训要求

1.党校培训是入党积极分子从思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢的一项重要工作,各二级党组织(党校)要高度重视、严肃对待,认真做好相关工作。

2.参训学员要严格遵守培训纪律和各项要求,学有所获、学有所用。培训过程中如有违反培训纪律和相关要求,将被取消此次培训资格。


党委党校  

党委学生工作部

2021121